Galera, nesta sexta-feira (10/02) fui com o maridão ao Shiro Temaki (http://www.shirorestaurante.com.br/temaki/restaurante), perto aqui de casa, na Graça, em Salvador/BA.
Fomos empolgados, pedimos um temaki skin (pele de salmão, cerca de R$ 10,00) para ele e um croc koni para mim (salmão grelhado coberto com a massa japonesa frita, cerca de R$ 18,00), além de um yakisoba misto (carne e frango, cerca de R$ 19,00).
O skin chegou primeiro. A pele não estava crocante e muito menos saborosa. Parece que não havia sal e acredito que o peixe era congelado. Até mesmo o shoyo não deu vencimento e o temaki não agradou.
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Temaki skin |
O yakisoba vem numa caixinha bem generosa. Apesar de individual, dá para dois dividirem o prato. Os legumes estavam bons, bem crocantes e coloridos, apenas a quantidade desagradou pois vem muito. A carne e o frango não tinham sabores fortes, por isso mesmo não precisei separar o frango, o que geralmente faço.
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Yakisoba misto |
Já o temaki frito, que tem tudo para ser bom, também desapontou. Faltou sabor. Não parecia peixe fresco. Mas com muito shoyo deu para comer.
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Croc koni |
É claro que essa comidinha não satisfez meu marido. Daí ele pediu um yakisoba de camarão. Até porque os camarões que andamos comendo na Bahia tem sido muito bons. Porém, o do Shiro ficou bem para trás. O prato idêntico ao yakisoba misto, só que sem carne e frango, mas com camarão (pouco, aliás). O ingrediente principal também estava insosso, além da textura não agradável.
Shiro no more....
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