sábado, 3 de dezembro de 2011

Sushi em casa

Hoje, fiz algo que adoramos comer, SUSHI.
Compramos os materiais na Mercearia e Frutaria Mikami (http://www.mikami.com.br/), na CLS 414 em Brasília/DF.
Arroz para o sushi (Mirokumai, R$ 6,30), o vinagre de arroz (Tozan, R$ 4,70), a esteira (Bamboo, R$ 4,50), as algas (Yaki Sushi Nori, R$ 4,50), o kani kama (Inaki, R$ 5,95) e o wasabi (S&B, R$ 6,50)
Aprendi com vídeos na internet . A receita leva: 1 xícara de arroz para sushi, 2 xícaras de água, 2 colheres de sopa de vinagre de arroz,  1 colher de sopa de açúcar e 1 colher de chá de sal. Para o recheio, utilizei kani kama (na verdade, só lembramos do kani depois de tudo pronto, daí ele ficará para a próxima), atum, salmão e cream cheese (que já tinhamos em casa). Perceba que os ingredientes são bem comuns, não é nada de outro mundo.
Depois de preparar o arroz, achamos que ficou pouco e repetimos a receita. Acabamos fazendo o hot também. Para tanto, utilizamos a farinha de rosca que compramos no Mikami (Panko, R$ 5,60).


Acabamos fazendo muito. Foi sushi pra caramba. Vejam...
Esquecemos do cream cheese nos hots. Faz parte.
A quantidade de açúcar, sal e água da receita deixaram o arroz com o tempero ideal.
Apesar de ser a primeira vez, ficou bem gostoso.
Pena que sobraram muitos e não tinhamos com quem dividir.
Nas próximas tentativas ainda será muito melhor. Gostamos bastante e ficamos felizes com o resultado.

2 comentários:

  1. Vocês estão demais! Deu água na boca!
    ps. sugestão: coloca a opção para seguirmos o blog, amiga.
    beijos cheios de saudades!

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  2. Sushi em casa? Rhum! e a infecção no outro dia? kkkkkk

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